martes, 3 de mayo de 2011

Comida típica de Brasil

Tipos de comidas de Brasil:
La Feijoada, hecha a base de frejoles negros combinados con carnes ahumadas o saladas. Se sirven acompañados de harina de mandioca, plátano frito o col picada.

El Acarajé, qconsiste en bollos que se dejan reposando desde la noche anterior. Pueden ser de vatapá, crema de camarones secoso o cururú de habas verdes.

La Moqueca, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. También puede servirse con ají.

El Tacacá No Tucupi, plato típico que consiste es una mezcla de goma con polvillo de la mandioca y se combina con una salsa especial.

El pato no Tucupi, se prepara con una salsa de mandioca silvestre y se sazona con una hierba llamada jambu.

Existen infinidad de postres elaborados a base de las frutas de la región. El café es su bebida de bandera y la caipirinha es la bebida nacional. También son muy consumidos el jugo de caña de azúcar, el guaraná preparado con frutas del Amazonas y la batida de coco.

1 comentario:

  1. La comida tipica nacional de brasil es un absoluto agasajo no solo para mi papaldar sino tambien para mi vista ya que lucen tan estupendas que me da hambre de solo verlas, aunque haya terminado de comer recientemente, muchisimas gracias por compartir tu post.

    ResponderEliminar